Ликвидация компании Liberty Reserve S.A.

Перейти вниз

Ликвидация компании Liberty Reserve S.A.

Сообщение  Admin в Вс Июл 14, 2013 9:34 am

Информационное агентство Notivida обнародовало информацию о том, что в пятницу, 29 марта, Верховным судом Республики Коста-Рика принято решение о ликвидации компании Liberty Reserve S.A.
Как сообщает Notivida, иск был выдвинут Центральным Банком Республики Коста-Рика (www.bccr.fi.cr) еще в августе 2012 года. К счастью тогда Компании Liberty Reserve S.A. удалось перенести слушание дела на конец первого квартала 2013 года. Согласно иску, Liberty Reserve S.A. не является членом ни одного профессионального объединения или саморегулирующейся организации, как того требует законодательство Республики. Кроме того, Компания Liberty Reserve S.A. не соблюдала обязательные нормативы и проводила рискованную кредитную политику. По закону, процесс ликвидации компании должен начаться с 04/04/2013. Вся собственность Liberty Reserve S.A. будет подготовлена для продажи с аукциона, а полученные средства пойдут на покрытие долгов. Все счета Компании будут арестованы, и в течение 8 дней их проверят на предмет законности.
Сегодня ночью в своем письме Компания, в частности, заявила: «У компании нет свободных денежных средств и в обозримом будущем нет перспектив, что они появятся. Liberty Reserve не способна выполнять свои обязательства перед кредиторами, в связи с чем вынуждена запустить процедуру банкротства c последующей реструктуризацией в группу компаний BeInProfit Organizations ( www.beinprofit.org )».
По мнению ряда экспертов данное давление на платежную систему Liberty Reserve, которую представляет оффшорная Компания Liberty Reserve S.A., вызвано со стороны США так как данная платформа активно используется для оплаты за товары, работы и всякого рода услуги в интернете что существенно влияет на уплату налогов гражданами США.
По предварительным данным информационного агентства Notivida данный прецедент может повлиять на работу и других известных платежных систем, таких как Perfect Money юридически принадлежащей Компании Perfect Money Finance Corp., зарегистрированной в Республике Панама.
Напомним, что Компания Liberty Reserve S.A. существовала с 2002 года, а основную популярность система приобрела в 2007 году. Лояльность к HYIP-индустрии, анонимность, а также тот факт, что система была зарегистрирована в оффшорной зоне — в Коста-Рике, которая не попадает под юрисдикцию США, привели к тому, что Компания Liberty Reserve S.A. была платежной системой «номер один» для такого «Интернет-бизнеса».

Первоисточник: http://asfn.me/project_ra/2013/04/02...eserve-sa.html


Авторское мнение и ретроспектива событий:
http://hyipman.com/owner-of-libertyr...y-was-arrested


Признание виновным в Нью-Йорке

Согласно записям из Министерства юстиции США, 27 июля 2006 года, Будовскому вместе с партнером идентифицированный как Владимир Кац, были предъявлены обвинения в штате Нью-Йорк. Обвинения заключались в проведении незаконных финансовых операций GoldAge INC (обменник), из своих квартир Бруклина.
С начала 2002 года они перевели по крайней мере $30 млн на счета электронных валют во всем мире.
Обменник электронных валюты, GoldAge, получил и передал $ 4.000.000 в период с 1 января 2006 г., по 30 июня 2006 года в рамках схемы по отмыванию денег.
Клиенты GoldAge открывали онлайн-счета с ограниченной документацией и могли выбрать методы оплаты GoldAge: денежные переводы, банковские депозиты, почтовых переводы или чеки.
Будовский и Кац были приговорены к пяти годам тюремного заключения за участие в деле передачи денег без лицензии, а так-же по уголовному преступлению по нарушению банковского законодательства штата, но получил испытательный срок.

Первоисточник: http://www.ticotimes.net/More-news/N...ay-May-24-2013

смотреть обсуждение на сайте и так же продолжаем обсуждение у нас на форуме

Admin
Admin
Admin

Сообщения : 254
Очки : 419
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 45

Посмотреть профиль http://prostoforum.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения